Langkah Mudah untuk Membuat Red Velvet Cake, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Red Velvet Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Red Velvet Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Red Velvet Cake, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Red Velvet Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Red Velvet Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Red Velvet Cake Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Red Velvet Cake yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Red Velvet Cake Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Red Velvet Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Red Velvet Cake dengan memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Red Velvet Cake, Sempurna:
- Redvelvet Cake :
- 185 gr tepung protein rendah/sedang
- 2 sdt baking powder (saya nggak pakai emulsifier)
- 15 gr coklat bubuk (lebih baik yang natural cocoa)
- 115 gr mentega asin
- 150 gr gula pasir
- 2 telur ukuran besar (@55-60gr dengan cangkang)
- 1/2 sdt cuka (cuka apel tepatnya)
- 2-3 sdt pewarna merah (sesuaikan hasil menjadi mahogany/maroon)
- 1 sdt vanilla extract
- 180 ml buttermilk homemade (150 ml susu cair+2 sdm air lemon diamkan selama 15mnt)
- Frosting Cream :
- 300 ml whipping cream dingin
- 150-200 gr cream keju, lunakkan
- 1/2 sdt vanilla extract
- Tambahan :
- Selai Strawberry Homemade
- Secukupnya buah strawberry untuk garnish
Tutorial cara untuk menyiapkan Red Velvet Cake Anti Gagal
- Campur bahan kering (tepung, coklat bubuk, baking powder) untuk cake di wadah lalu ayak.


- Mixer gula dan mentega sampai pucat kuning pudar, mengembang 4-5menit kecepatan tinggi. (gunakan paddle attachment) lalu masukkan telur 1 per 1.ratakan tiap penambahan.


- Masukkan pewarna, cuka dan vanilla. Mixer rata.


- Masukkan bahan kering,mixer kecepatan rendah, selang seling dengan buttermilk (awali dan akhiri dengan tepung).



- Tuang ke loyang yang sudah dialasi baking paper dan dioles margarine dindingnya.Hentakkan 2-3 kali untuk mengeluarkan udara.Panggang di oven yang sudah dipanaskan (saya otang) suhu 170-180°C selama 35-40 menit. Sesuaikan oven masing-masing.


- Tes tusuk, bila bersih, angkat dan dinginkan. Setelah dingin keluarkan dari loyang dan bagi menjadi 2bagian.


- Frosting : campur semua bahan mix merata.
Berikan Frosting cream secara merata dipermukaan salah satu bagian kue. Tambahkan juga selai stroberi homemade,ratakan. Tumpuk bagian kue sisanya lalu ratakan seluruhnya dengan frosting cream. Hias sesuai selera, sajikan. Rasanya enak, tampilannya saja yg masih amatir 🤣🤣🤣


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Red Velvet Cake Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Red Velvet Cake Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih