Resep Bubur Kanji Rumbi, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Bubur Kanji Rumbi, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Kanji Rumbi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bubur Kanji Rumbi yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Kanji Rumbi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Kanji Rumbi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Kanji Rumbi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Bubur Kanji Rumbi yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bubur Kanji Rumbi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Bubur Kanji Rumbi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Bubur Kanji Rumbi dengan memakai 28 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Kanji Rumbi, Enak:
- 3 genggam beras
- Daging secukupnya (Sy : daging sapi) atau boleh pakai udang
- Daging dipotong dadu,goreng sbtr,angkat
- 1 buah kentang,cuci bersih,potong dadu
- 1 buah wortel yg besar dikit,cuci bersih,potong dadu
- 1 Sdm garam
- 1 cangkir santan(Sy:65 ml santan instan)
- 2 btg daun bawang, iris2
- 2 btg seledri,iris2
- Secukupnya air utk merebus beras
- 🧅Bumbu halus :
- 1 sdt pala bubuk(jika tdk ingin pedas bs kurangi)
- 1 Sdm ketumbar
- 1/4 bagian pala
- 1 sdt jinten putih(Sy:jinten hitam)
- 🥕Bahan lainnya:
- 2 ruas jari jahe digeprek aja
- 10 siung bawang putih,iris
- 5 siung bawang merah,iris
- 1 batang serai di geprek
- 1 buah tomat potong2
- Setelunjuk kayu manis
- 4 butir kapulaga
- 5 butir cengkeh
- 3 buah bunga lawang/pekak
- 🍅Topping :
- bawang goreng,irisan daun bawang,irisan seledri,ayam suwir
- (secukupnya)
Step by step cara untuk memasak Bubur Kanji Rumbi Anti Gagal
- Rendam beras yang sudah dicuci selama 30 menit. Lalu masak beras bersama 1 1/2 liter air baru sampai lunak.
- Goreng daging sapi, siapkan kentang, wortel dan bumbu rempah.
- Jika beras telah pecah dan lunak, masukkan bumbu halus, serai, cengkeh, kapulaga, kayu manis, pekak, wortel dan kentang lalu masukkan potongan daging sapi, tetap sesekali diaduk. Jika airnya berkurang tambahkan lagi air biar tidak hangus dan tetap diaduk.
- Tunggu sekitar 10 menit masukkan irisan bawang merah dan bawang putih.
- Jika kentang dan wortel sudah matang, masukkan santan, irisan tomat, gula, dan garam. Aduk-aduk terus hingga mendidih kembali.
- Angkat bubur dari kompor, kemudian tuangkan ke dalam mangkuk saji atau piring.
Taburi dengan bawang merah goreng, seledri, dan daun bawang. - Ini tampilan bubur dengan ayam suwir...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur Kanji Rumbi, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Kanji Rumbi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih