'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Japanese Cotton Cheesecake (JCC), Lezat - Santapan Sore

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Japanese Cotton Cheesecake (JCC), Lezat

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Japanese Cotton Cheesecake (JCC) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Japanese Cotton Cheesecake (JCC) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japanese Cotton Cheesecake (JCC) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC) yang Menggugah Selera

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japanese Cotton Cheesecake (JCC), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Japanese Cotton Cheesecake (JCC) yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Japanese Cotton Cheesecake (JCC) yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Japanese Cotton Cheesecake (JCC), Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Japanese Cotton Cheesecake (JCC) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japanese Cotton Cheesecake (JCC) dengan memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Japanese Cotton Cheesecake (JCC), Enak:

  1. Adonan kuning telur :
  2. 3 butir kuning telur
  3. 25 gr butter
  4. 125 gr creamcheese, keluarkan dulu di suhu ruang
  5. 50 ml susu uht plain
  6. 30 gr tepung terigu kunci
  7. 10 gr maizena
  8. 1/8 sdt garam
  9. Adonan putih telur (meringue) :
  10. 3 btr putih telur
  11. 1/4 sdt Cream Of Tartar (sy pakai air lemon)
  12. 70 gr gula pasir halus (castor)

Step by step cara untuk memasak Japanese Cotton Cheesecake (JCC) yang Lezat Sekali

  1. Siapkan loyang bulat 16cm. Kalau ada loyang yg tanpa sambungan, jika tdk ada pakai loyang biasa, lapisi baking paper. Lalu bungkus luar loyang dgn alumunium foil. Tujuannya agar air tdk masuk ke dlm loyang berisi kue, krn cake dipanggang dg cara 'au bain marie'.
  2. Membuat adonan kuning telur :
    Lelehkan creamcheese + susu uht + butter dalam double boiler sampai halus. Diamkan hingga adem.
  3. Setelah adem, masukkan kuning telur, aduk dg whisk hingga menyatu. Tambahkan terigu + maizena sambil diayak, aduk sampai rata (jgn terlalu berlebihan mengaduk ya). Jika msh bergerindil bisa disaring. Sisihkan.
  4. Membuat meringue :
    Dalam wadah lain. Kocok putih telur dan COT / air lemon sampai berbusa. Masukkan gula pasir sedikit2 bertahap sampai soft peak (adonan tidak jatuh jika bowl dibalik / membentuk jambul menjuntai jika whisker diangkat).
  5. Masukkan meringue ke adonan kuning telur dalam 3 tahapan sampai lembut aja. Aduk dg tehnik aduk balik agar adonan tidak mencair, jika mencair jadi bantat.
  6. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan sblm nya, suhu 160°C. Panggang dg tehnik au bain marie. Yaitu loyang berisi kue diletakkan di dlm loyang yg lbh besar, diberi air mendidih sktr 1.5cm.
  7. Panggang selama 1 jam sampai matang, tes tusuk untuk tes kematangan. Jika sdh tdk ada adonan menempel di tusuk gigi tandanya sdh matang. Matikan oven, diamkan dulu kue di oven dg pintu sedikit terbuka selama kira2 10 menit. Tujuannya agar kue tidak terlalu mengkerut krn perubahan suhu yg drastis.
  8. Setelah dingin, keluarkan dr loyang. Sajikan dingin spy tdk mudah rapuh saat dipotong.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Japanese Cotton Cheesecake (JCC) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Japanese Cotton Cheesecake (JCC) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Link copied to clipboard.