Bagaimana Menyiapkan Ayam Woku yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Woku Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Woku, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Woku yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Woku yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ayam Woku yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Woku yang Sempurna ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Ayam Woku Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Woku Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Woku yang Menggugah Selera:
- 1 kg ayam
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai (geprek)
- 1 lbr daun pandan (boleh skip kalau nggak mau)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 1 sdm air jeruk nipis (bisa diganti asam jawa ya)
- 1 genggam daun kemangi
- 1 btg daun bawang
- secukupnya garam, gula, lada dan kaldu bubuk
- secukupnya air dan minyak goreng
- Bumbu Halus :
- 2 bh kemiri
- 10 bh cabe keriting
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Ayam Woku Anti Gagal
- Cuci bersih ayam (kalau aku lebih suka ayamnya direbus dulu sebentar. buat ngilangin amis, darah dan ngebantu biar matang sampai kedalam). saat direbus aku tambahin sedikit garam, jahe geprek dan satu lembar daun salam
- Haluskan semua bumbu, kalau pakai blender bisa dicampur minyak tapi kalau tidak mau terlalu berminyak nantinya dicampur air saja. Sampai bumbu halus.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, daun pandan. Tambahkan cabe rawit utuh kedalamnya. Aduk rata dan tambahkan gula, garam, lada serta kaldu bubuk.
- Setelah dedaunan layu dan bumbu berubah warna masukkan ayam lalu aduk hingga tercampur dengan bumbu. Lalu tambahkan secukupnya air. Tes rasa dan biarkan air agak menyusut lalu baru masukkan potongan daun bawang dan daun kemangi. Aduk dan tunggu hingga layu lalu siap disajikan 😊
- Siap disajikan. Saya bikin versi yang tidak pedas ya karna biar bisa disantap semua orang, biji cabe ya juga saya buang. Kalau mau pedes cabe rawit merah bisa dimasukkan kedalam bumbu halus. Selamat mencoba 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Woku Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih