'/> Resep Mochi Cake Anti Gagal - Santapan Sore

Resep Mochi Cake Anti Gagal

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mochi Cake Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mochi Cake yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Mochi Cake yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mochi Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Mochi Cake, Sempurna

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mochi Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Mochi Cake, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Mochi Cake yang dapat Anda jadikan ide.

Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Mochi Cake Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 Jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mochi Cake yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mochi Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Mochi Cake memakai 22 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mochi Cake Anti Gagal:

  1. SPONGE CAKE :
  2. 4 butir telur
  3. 120 gr Sugar Castor
  4. 40 gr butter (lelehkan)
  5. 55 gr susu cair
  6. 125 gr tepung terigu pro rendah
  7. Vanilla ekstrak
  8. MOCHI :
  9. 150 gr tepung beras ketan
  10. 30 gr tepung maizena (sangrai)
  11. 65 ml santan instan
  12. 1 SDM minyak sayur
  13. 170 ml susu cair
  14. ISIAN MOCHI :
  15. 100 gr Kacang Tanah (sangrai)
  16. 1 1/2 sdm gula pasir
  17. 1 sdm wijen (sangrai)
  18. 1 1/2 sdm air hangat
  19. BUTTER CREAM :
  20. Kocok semua bahan hingga mengembang & kental - Siap digunakan
  21. 300 gr fresh cream / wipping cream
  22. 30 gr Sugar Castor

Langkah-langkah cara untuk membuat Mochi Cake, Lezat Sekali

  1. SPONGE CAKE :

    *Siapkan bahan.
    * Kocok telur dan gula hingga berjejak.
    * Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap. Tambahkan Vanilla, aduk rata menggunakan spatula.
    * Ambil sedikit adonan, masukkan kedalam campuran butter cair dan susu. Aduk rata, campur lagi kedalam adonan. Aduk hingga semua tercampur rata.
    * Masukkan adonan kedalam loyang diameter 18/20 yang Sudan dialasi baking paper. Panggang disuhu 180° selama 20/25 menit.
  2. MOCHI :

    * Campur semua bahan jadi satu dalam pan. Aduk rata
    * Nyalakan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan tidak lengket di pan lebih kurang 7-10 menit.
    * Angkat adonan, letakkan dimeja yang Sudan ditaburi maizena / tapioka sangrai. Tarik lipat adonan hingga adonan kalis (adonan tidak putus saat di tarik).
    * Siap dibentuk.
    Nb. Untuk Kulit MOCHI bisa menggunakan pasta warna warni.
  3. ISIAN MOCHI :

    * Campur kacang yang Sudah disangrai, wijen sangrai dan gula jadi satu. Blender hingga menjadi halus.
    * Untuk taburan tidak perlu tambahkan air.
    Untuk isian MOCHI tambahkan air hangat secukupnya hingga adonan bisa dipulung. Jangan terlalu basah, untuk takaran 100gr kacang tanah sangrai hanya membutuhkan paling banyak 2 sdm air hangat.
  4. DECORATING :

    Bagi sponge cake menjadi 2 bagian.
  5. Olesi potongan sponge cake bagian bawah dengan butter cream, letakkan MOCHI yang Sudah ditipiskan diatasnya beberapa lapis dengan warna yang berbeda lalu taburi bagian atas dengan isian MOCHI. Olesi lagi dengan butter cream. Tutup dengan bagian sponge cake bagian atas.
  6. Olesi lagi dengan butter cream diatasnya, taburi dengan isian MOCHI lalu ratakan. letakkan MOCHI yang Sudah ditipiskan diatasnya.

    Hias dengan MOCHI yang Sudah dibentuk bulat. Gunakan kuas untuk menghilangkan tepung berlebih di permukaan MOCHI. Daaaan MOCHI cake nya Sudah ready 😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mochi Cake Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mochi Cake, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Link copied to clipboard.